主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
北京8月开通丝绸之路专列
2014年06月29日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥旅游

 

        丝绸之路申遗成功点燃旅游热点,昨天,西安、咸阳、宝鸡等丝绸之路沿线的13个旅游城市进京推荐丝绸之路旅游线。据介绍,今年8月,从北京出发的丝绸之路豪华专列旅游线开始运行,力争明年,包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦在内的全线丝绸之路线路将与游客见面。

        丝绸之路的起点是西安,6月18日,“长安号”丝绸之路旅游专列已从古城西安出发,经丝路沿线主要旅游城市直达新疆乌鲁木齐。因此,现在北京市民想乘坐专列游览丝路的话必须先去西安。目前,13个丝路沿线城市推出了四条主要线路,沿途景点包括敦煌、喀纳斯湖、麦积山、伏羲庙等,价格从1780元到2380元不等。

        西安市旅游局副局长余亚军介绍,现有的丝路旅游专列今年预计发运8至10趟,“这主要是看各地收客的情况,专列没有固定的出发时刻和地点。”所以全国的游客都将有机会乘坐专列游览丝路。今年8月,从北京出发经西安、天水、嘉峪关、敦煌、吐鲁番到达乌鲁木齐的“新东方丝绸之路豪华专列”将开始运行,这样北京市民将可以在“家门口”就坐上专列游丝路。

        丝绸之路跨越中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国,现在游客最方便参观的是中国段内的丝绸之路。余亚军表示,明年计划以旅游专列、大巴、飞机为主要交通工具运行丝绸之路全段。(记者 吴婷婷)

     





    上一篇:丝绸之路旅游专列6月17日首发 下一篇:丝绸之路旅游产品展及中国玉文化展销会胜利闭幕,交易额突破3亿