主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
带上鲜花,遇见大海 淮工志愿者环保签名丝路行
2014年06月29日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 陆桥旅游

 

             6月27日,淮海工学院电子院志愿者在连云港连岛开展“带上鲜花,遇见大海”环保签名行宣传活动。
            连云港是丝绸之路经济带的东向出海口,处于陆上丝绸之路与海上丝绸之路的交会点,向东与日本、韩国隔海相望,向西通过新亚欧大陆桥与中西部地区、中亚、西亚乃至欧洲相连。近年来,江苏沿海开发、东中西区域合作示范区建设和国家创新型城市试点等国家战略也给港城带来了前所未有的发展机遇。
            据志愿者介绍,作为港城市民,要积极响应国家的“一带一路”战略规划;作为一个旅游资源丰富的城市,全面提升旅游者素质对连云港旅游业发展极为重要。希望通过环保签名丝路行活动,让来连云港旅游的外地游客,感受到连云港人积极参与丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设的热情,同时又能达到宣传文明游玩的意义。
            “这是我第一在宣传单上签名,觉得挺好玩的,顺带也能了解下“一带一路”。”不少游客还表示,“宣传单经常随手乱扔的现象,志愿者通过在宣传单上签名再回收,本身就是种文明的示范!”
    志愿者负责人周明轩表示,今天的活动就是希望游客在海边、在其他景点游玩时更多的是带上“鲜花”,虽然我们的力量很小,但是没有小水滴,怎会“遇见大海”呢!(周明轩)

     





    上一篇:丝绸之路申遗成功 下一篇:没有了