主办单位:国家新亚欧大陆桥国际协调机制办公室 支持单位:联合国开发计划署(UNDP) 联合国工业发展组织(UNIDO)
中巴经济走廊的统一共识对巴基斯坦至关重要
2017年07月19日   文章作者: 佚名
文章来源:本站原创  内容分类: 国际经贸

 

    巴基斯坦《商业纪录报》7月17日报道,近日,商业纪录报就影响巴基斯坦经济发展的主要问题采访了巴基斯坦著名作家兼战略安全分析师的艾玛特兹·古尔。

    在谈及中巴经济走廊问题时,古尔表示,发展好中巴经济走廊如今需将重点放在科学规划上。巴基斯坦长期以来经济发展缓慢就在于其低效的规划和治理能力。从中巴经济走廊中获得对巴基斯坦人民最大的收益,其责任和义务在巴基斯坦一方,而非依靠中国方面。其次,还需巴基斯坦各党派对中巴经济走廊保持政治共识。起初,联邦政府未能较好地平衡开普省和俾路支斯坦的利益,国内对中巴经济走廊相关项目也意见不一。在各方努力下,这一情况在2016年以后有了统一的共识。对中巴经济走廊的共识对巴基斯坦来说至关重要。

    古尔分析,中方一带一路倡议的理念在于与相关国家分享繁荣发展的红利,中方也已为加强区域的互联互通做好投资准备。他表示,印度方面应该改变其对中巴经济走廊的敌对态度,加入到一带一路倡议中来。

     

     





    上一篇:渝新欧公司获评“中国行业最具公信力品牌” 荣誉称号 下一篇:没有了