当前位置: 要闻动态> 部门信息

市文广旅局:我局完成旅游服务质量保证金退款508万元

  • 时间:2020-02-14 08:34:57
  • 来源:市文广旅局
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

受疫情影响,全市118家旅行社共取消23个旅游团队,取消组团人数949人,旅行社行业单位损失较大。为支持旅行社积极应对当前经营困难,市文广旅局迅速行动,全面开展旅行社旅游服务质量保证金暂退工作。截止2月12日,已完成28家旅行社质保金暂退508万元。

此次暂退旅游服务质量保证金范围为全市所有已依法缴纳旅游服务质量保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有缴纳数额的80%,被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。此项帮扶政策惠及我市118家旅行社,暂退金额最高可达2046万元,预计将于3月5日前全面完成旅游服务质量保证金暂退工作。

为切实做好全市旅游服务质量保证金暂退工作,市文广旅局高度重视,第一时间制定下发了《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,迅速协调各相关银行落实质保金暂退要求,简化办理流程,采取全程线上操作方式,通过微信、QQ、电话等多种方式线上接受旅行社咨询、申请,指导符合条件的旅行社做好旅游服务质保金暂退工作,全力帮助旅行社保经营、渡难关。

扫一扫打开当前页