当前位置: 要闻动态> 县区动态

灌南:我县荣获全市唯一“信用县”殊荣

  • 时间:2019-12-02 15:12:54
  • 来源:灌南县
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月27日,2019年连云港市“诚信汇聚力量”颁奖典礼在市广播电视台举办。我县在全市各县区中独享“信用县”殊荣,成为全市唯一获得该项荣誉的县区。

灌南是革命老区,灌河儿女素有质朴淳厚、尚德守信的优良传统。近年来,我县努力打造信用高地,以政府诚信建设引领商务诚信、社会诚信和司法公信。2019年,灌南县以“信用县”创建为契机,大力推动信用体系建设。出台了《灌南县信用体系建设工作要点》,从政务诚信建设、个人诚信体系建设、系统平台网站建设等8个方面,排定24项具体工作,明确各单位职责,积极统筹推进。全面深化银企合作,金融机构加大对个体工商户、种养大户的扶持力度,银企之间的信息渠道更加畅通。今年以来,小微企业贷款余额实现增幅36.4%,综合融资成本降至4.3%。在全县域范围内推进信用体系建设,将工作延伸至各镇和园区,已为全县14.5万农户建立电子档案,覆盖率达100%,为1.5万农户发放纯信用贷款10.5亿元,助推县域经济高质发展。


扫一扫打开当前页